Sukhi Arbi Recipe सूखी अरबी बनाने की विधि

Sukhi Arbi Recipe

Sukhi Arbi Recipe

सूखी अरबी बनाने की सामग्री Ingredients for Sukhi Arbi Recipe

  • अरबी एक किलो,
  • नमक स्वादानुसार,
  • लाल मिर्च 2 छोटी चम्मच,
  • हल्दी 1 छोटी चम्मच,
  • धनिया पाउडर 2 छोटी चम्मच,
  • अमचूर 2 छोटी चम्मच,
  • गरम मसाला 1 छोटी चम्मच,
  • हींग चूरा थोड़ा सा,
  • अजवाइन आधा छोटी चम्मच,
  • सरसो का तेल 200 ग्राम।

सूखी अरबी बनाने की विधि Procedure to make Sukhi Arbi Recipe

अरबी को अच्छी तरह धोकर साफ़ पानी में उबाल ले। जब ये उबाल जाये तो नीचे उतारकर इनको छीलकर छोटे-छोटे टुकड़ो में काट ले। फिर एक-एक टुकड़े को उठाकर दोनों हाथो की हथेलियों से दबाते जाये जैसे ही ये डाब जाये तो एक कड़ाही में तेल गरम करके हींग व अजवायन का तड़का लगाकर उसमे लाल मिर्च, हल्दी व धनिया भून लें। जब ये सारा मसाला पाक जाये तो उसमे अरबी को डाल दें। फिर उसे 5-7 मिनट तक पकने दें। जब ये अच्छी तरह से पक जाये तो नीचे उतार लें । नीचे उतारकर उसमे अमचूर, हरा धनिया, हरी मिर्च बारीक-बारीक काटकर डाल दें व खाने के साथ गरमा-गरम परोसें।

 

Share This:

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *