साबुत मूंग की दाल-Sabut Moong Dal Recipe

Sabut Moong Dal

Sabut Moong Dal

साबुत मूंग की दाल बनाने की सामग्री- Ingredients for Sabut Moong Dal Recipe

 

  • 250 ग्राम मूंग,
  • 200 ग्राम मटर,
  • 1 गांठ अदरक,
  • 4 हरी मिर्च,
  • स्वादानुसार नमक,
  • मिर्च,
  • हल्दी,
  • धनिया,
  • अमचूर,
  • 100 ग्राम घी।

 

साबुत मूंग की दाल बनाने की विधि – Procedure to make Sabut Moong Dal Recipe


मूंग धोकर पानी में भिगो दें। पतीली में दो गिलास पानी डालकर मूंग डाल दें। हरी मिर्च और अदरक काटकर डाल दें| टमाटर भी डाल दें। अब नमक डालकर पतीली ढंक दें| आंच तेज रखें। बीच-बीच में इच्छानुसार गर्म पानी डालते रहें। अगर दाल सूखी बनानी हो तो शुरू में दाले गए पानी के अलावा अधिक न डालें| अगर दाल न गली जो तभी पानी डालें| दाल गलने प् पतीली उतार लें। इसमें पिसी लाल मिर्च का छौक लगा दें। प्लेट में परोसते समय अमचूर व हरा धनिया बुरक दें।

 

 

 

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *