Pineapple Cake-अन्नानास केक बनाने की विधि

pineapple cake

pineapple cakeअन्नानास केक बनाने की सामग्री Ingredients for Pineapple Cake

  • 1/2 डिब्बा कंडेन्स मिल्क,
  • 2 कप मैदा,
  • 1 कप मक्खन,
  • 1 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर,
  • ½ छोटा चम्मच खाने का सोडा,
  • 1 कप गरम पानी,
  • 1 छोटा चम्मच पाइनएप्पल एसेंस,
  • 200 ग्राम तजा क्रीम,
  • 4 चम्मच पिसी चीनी,
  • अन्नानास के टुकुड़े।

अन्नानास केक बनाने की विधि Procedure to make Pineapple Cake

मैदा को छानकर उसमे सोडा व बेकिंग पाउडर मिलाये। एक बर्तन में मक्खन कंडेन्स मिल्क मिलाये। पानी व एसेंस डाल दें। अब केक तीन में घी लगाकर मैदा लगाएं। यह मिश्रण डालकर ओवन में 350 फेरेनहाइट पर बेक करे ओवन को 15 मिनट पहले गरम करें।
क्रीम में पिसी चीनी मिला कर फेंटे। केक ठंडा होने पर उसे आड़ा काटे। केक को नरम करने के लिए थोड़ा-सा चीनी डाल सकते हैं। थोड़ी-सी क्रीम के एक भाग पर लगाएं। दूसरा भाग उसके ऊपर रख दें। अब ऊपर भी क्रीम लगा दें। अन्नानास के टुकुड़े लगाएं। थोड़ी-सी क्रीम में कोई भी रंग मिलकर सजावट करें।

Share This:

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *