पनियारम-Paniyaram Recipe

paniyaram

paniyaram

पनियारम  बनाने की सामग्री- Ingredients for Paniyaram 

  • 100 ग्राम चावल
  • 100 ग्राम अधउबले चावल
  • 25 ग्राम उड़द दाल
  • 10 ग्राम नमक
  • 30 ग्राम चीनी
  • 4-5 करीपत्ता
  • 2-3 हरी कटी मिर्च

पनियारम  बनाने की विधि – Procedure to make Paniyaram

दाल व चावल सारी रात भिगो दें | अगले दिन दाल-चावल पीसकर घोल बना लें | चीनी डाले व 6 से 8 घंटे तक उफान आने के लिए छोड़ दें | पनियारम बनाने के लिए, पनियारम चेट्टी गरम करे व तेल लगायें | करि पत्ता व हरी मिर्च घोल में डालें | 15 ग्राम करीब घोल पनियारम चट्टी में डालें, ढके व माध्यम आंच पर पकाएं | सुनहरा होने पर साइड पलटे | आंच माध्यम रखें | पनियारम सांभर के साथ परोसें |

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *