Paneer Methi Palak पनीर, मेथी और पालक बनाने की विधि

Paneer Methi Palak

Paneer Methi Palakपनीर, मेथी और पालक बनाने की सामग्री Ingredients for Paneer Methi Palak

  • पालक 500 ग्राम,
  • हरी मेथी 200 ग्राम,
  • खाने वाला सोडा एक चुटकी,
  • अदरक का टुकड़ा 23 मिलीमीटर,
  • प्याज एक,
  • हरी मिर्चे 3,
  • पनीर 100 ग्राम,
  • तेल 3 छोटी चम्मच,
  • नमक स्वादानुसार।

पनीर, मेथी और पालक बनाने की विधि Procedure to make Paneer Methi Palak

पालक व हरी मेथी की पत्तियों को बारीक काट लें। अदरक, हरी मिर्च व प्याज को अलग-अलग बारीक काट लें। २ छोटे चम्मच पानी और खाने वाले सौदे में पालक व हरी मेथी को नरम होने तक पकायें। पाक जाने पर पानी निकाल दें और पत्तियों को लिक्विडाइज़र में डालकर एकसार करें।
तेल गरम करें और उसमे प्याज को एक मिनट तक भूनें। हरी मिर्च और अदरक डालें और कुछ सेकंड तक फिर भूनें। एकसार की हुई पत्तिया, पनीर के कत्ले और नमक डालें। गरमा-गरम प्रयोग करें।

 

Share This:

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *