Paneer Kulcha पनीर कुल्चा बनाने की विधि

paneer kulcha

paneer kulcha

पनीर कुल्चा बनाने की Ingredients for Paneer Kulcha

  • 2 कप मैदा,
  • 2 बड़ा चम्मच दही,
  • 1/4 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर,
  • 1 छोटा चम्मच नमक,
  • 1 छोटा चम्मच चीनी,
  • 1/2 छोटा चम्मच यीस्ट,
  • 1 बड़ा चम्मच घी।

पनीर कुल्चा बनाने की विधि Procedure to make Paneer Kulcha

आधा कप गुनगुने पानी में यीस्ट घोल लें। इसमें नमक व चीनी मिलाकर 5 मिनट के लिए ढँक कर रख दें। फिर मैदा छान लें। मैदा में दही, बेकिंग पाउडर, घी व घुला हुआ यीस्ट मिला दें। पानी डालकर सादा आटा गूँथ लें। इसे ढँक कर तीन घंटे के लिए रख दें।
भरावन के लिए आलू उबाल कर छील लें और मसल लें। पनीर को भी मसल लें। हरी मिर्च व हरा धनिया बारीक काट लें। अब पनीर, आलू हरी मिर्च, हरा धनिया, नमक, चीनी व निम्बू का रास अच्छी तरह मिला लें।
मैदा की छोटी-छोटी लोई बना लें। थोड़ा-सा बेल कर पनीर का मिश्रण भरे। फिर किनारो को खीचते हुए मिश्रण ढँक दें। फिर कड़ाही से निकाल कर गरमागरम परोसें। इसी तरह सारे कुल्चे बना लें।

Share This:

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *