दही वड़ा-Dahi Vada-Dahi Wada Recipe Online

dahi vada

dahi vada

दही वड़ा बनाने की सामग्री- Ingredients for Dahi Vada -Dahi Wada

 

  • 50 ग्राम धुली उड़द
  • स्वादानुसार नमक
  • 10 ग्राम चीनी
  • 5 ग्राम जीरा
  • चुटकीभर हींग
  • 150 ग्राम दही

तड़का:

  • 5 ग्राम सरसों के दाने
  • कुछ कढीपत्ता
  • 5 ग्राम लाल मिर्च पिसी हुई
  • 20 ग्राम तेल

दही वड़ा बनाने की विधि – Procedure to make Dahi Vada

दाल २ से ३ घंटे के लिए भिगो दें| छान कर मिक्सी में पीसें| घोल को एक ही दिशा में फेटें| घोल गाढ़ा होना चाहिए | घोल हाथ में ले व बीच में अंगूठे से छेद करें| इसे गरम तेल में डालें | मध्यम आंच पर सुनहरा-कुरकुरा होने तक तलें| बड़ों को आधा घंटे पानी में भिगोएं| हल्के हाथ से निचोड़ कर रख लें| दही फेट कर नमक व चीनी डालें | बड़े दही में डाले व तड़का दें | ठन्डे परोसें |

तड़के के लिए:

गरम तेल में सरसों के दाने, कढ़ी पत्ता, पिसी लाल मिर्च तड़काकर दही बड़ों पर डालें|

Share This:

Related Post

One comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *