मिर्ची का सालन-Mirchi ka Salan

mirchi ka salan

Mirchi Ka Salan

 

मिर्ची का सालन  बनाने की सामग्री- Ingredients for Mirchi ka Salan

 

  • 10-12 बड़ी मिर्च
  • 30 ग्राम नारियल चूरा
  • 15 ग्राम तिल
  • 15 ग्राम मूंगफली
  • कुछ करी पत्ता
  • 5 ग्राम जीरा
  • 10 ग्राम अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • स्वादानुसार हल्दी
  • 3 ग्राम नमक
  • 10 ग्राम पिसा धनिया
  • 5 ग्राम गरम मसाला
  • 5 ग्राम पिसी लाल मिर्च
  • 10 ग्राम इमली का गूदा
  • 45 ग्राम तेल

मिर्ची का सालन  बनाने की विधि – Procedure to make Mirchi ka Salan Recipe

नारियल का चूरा तिल व मूंगफली सूखे भूनें | थोड़ा पानी मिलकर पीसे | मिर्च में चीरा दें | गरम तेल में करी पत्ता, जीरा व पिसा अदरक-लहसुन मिलायें | धीमी आंच पर सूखे मसाले भूनें | अब पिसा मसाला डालें| फिर नमक व हरी मिर्च मिलाकर अच्छी तरह भूनें | थोड़ा पानी डालें, ढके व मिर्च नरम होने तक पकाएं | इमली का गूदा डालकर मिलायें| | चावल/रोटी के साथ गरम परोसें |

 

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *