Khoya Kaju Recipe खोये काजू की बनाने की विधि

Khoya Kaju Recipe

Khoya Kaju Recipeखोये काजू की बनाने की सामग्री Ingredients for Khoya Kaju Recipe

  • खोया 200 ग्राम,
  • काजू 100 ग्राम,
  • किशमिश 10 ग्राम,
  • प्याज 100 ग्राम,
  • लहसुन 1 गट्ठी,
  • अदरक 25  ग्राम,
  • टमाटर 100 ग्राम,
  • घी आवश्यकतानुसार,
  • सौंफ 1 बड़ी चम्मच,
  • बड़ी इलाइची 5 नग,
  • नमक स्वादानुसार,
  • हल्दी आधा छोटी चम्मच,
  • लाल मिर्च,
  • 1 छोटी चम्मच,
  • हरा धनिया थोड़ा सा,
  • गरम मसाला,
  • 2 छोटी चम्मच।

खोये काजू की बनाने की विधि Procedure to make Khoya Kaju Recipe

काजुओ को आधा लीटर पानी में डालकर अच्छी तरह से उबाल लें। जैसे ही वे उबाल जाये उन्हें नीचे उतारकर, छानकर पानी को काजुओ से अलग कर दें। फिर प्याज को लच्छेदार काटकर अदरक, लहसुन को मिलकर बारीक पीसकर लेप बना लें। एक अलग पतीले में खोया डालकर इसमें किशमिश, सौंफ, इलाइची तथा नमक मिलकर हल्दी आग पर उस खोये को उस समय तक भूनते रहे जब तक लाल नहीं हो जाता। फिर पहले मिश्रण को भी इसके साथ मिलकर दोनों को एक कर दें। ऊपर से कटा हुआ हरा धनिया डालकर सजा दें और खाने के लिए परोसें।

Share This:

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *