Kele ke Phool ki Sabji केले के फूल की सब्जी बनाने की विधि

kele ke phool ki sabji

kele ke phool ki sabjiकेले के फूल की सब्जी बनाने की सामग्री Ingredients for Kele ke Phool ki Sabji

  • केले का फूल 1 साबुत (केले का माध्यम आकार),
  • कच्चा नारियल आधा,
  • प्याज 2,
  • अदरक स्वादानुसार,
  • हरी मिर्च 2,
  • हल्दी 1 छोटी चम्मच,
  • गरम मसाला 1 छोटी चम्मच,
  • लाल मिर्च,
  • नमक स्वादानुसार,
  • तेजपत्ता 3,
  • कलौंजी 1/4 छोटी चम्मच,
  • जीरा पाउडर आधा छोटी चम्मच,
  • रिफाइंड तेल 3 बड़ी चम्मच,
  • गेहू का आटा 1 छोटी चम्मच,
  • देसी घी 2 छोटी चम्मच,
  • आलू 1

केले के फूल की सब्जी बनाने की विधि Procedure to make Kele ke Phool ki Sabji

केले के फूल से डंठल निकल लें। फूल की पंखुड़ियों को अलग-अलग कर लें। पानी से धोकर २० मिनट रखा रहने दें। अब कुकर में पानी डालकर उबाल लें।मुलायम होने तक 1 चलनी से छानकर पानी निथार लें। प्याज बारीक काट लें। हरी मिर्च, अदरक पीस लें, नारियल को भी बारीक पीस लें। आलू के फिंगर चिप्स बना लें। कड़ाही में तेल गरम कर लें, कलौंजी, लाल मिर्च, तेज पत्ता डालकर चौंक लगा लें। अब कटी प्याज, हरी मिर्च, अदरक तथा जीरा पाउडर डालकर भून लें। केले के फूल का उबला मिश्रण डालकर पका लें। थोड़ा पानी डालकर उबलने दें। अब नारियल और गेहूँ का आटा मिलाकर डाल दें। बीच-बीच में मिश्रण को हिलाते रहे। अच्छी तरह पाक जाने पर गरम मसाला डालकर उतार लें।
तैयार सब्जी में देसी घी मिला लें, कच्चा नारियल छिड़के आलू के फिंगर चिप्स से सजाकर, चावल या रोटी के साथ स्वादिष्ट केले के फूल की सब्जी परोसें।

Share This:

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *