कश्मीरी दम आलू-Kashmiri Dum Aloo Recipe

Kashmiri Dum Aloo

Dum-Aloo-Kashmiri

कश्मीरी दम आलू बनाने की सामग्री- Ingredients for Kashmiri Dum Aloo Recipe

  • 6 आलू
  • 100 ग्राम मावा
  • थोड़ा-सा हरा धनिया
  • 1 हरी मिर्च
  • 3 काजू
  • किशमिश
  • नमक स्वादानुसार
  • 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • घी तलने के लिए

ग्रेवी के लिए:

  • 3 प्याज
  • 4 टमाटर
  • 1 टुकुड़ा अदरक
  • 1 हरी मिर्च
  • 1/2 कप दही
  • नमक स्वादानुसार
  • 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  • 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 2 बड़ा चम्मच घी

कश्मीरी दम आलू बनाने की विधि – Procedure to make Kashmiri Dum Aloo Recipe

आलू को छील लें| थोड़े बड़े आकर के आलू लें | हरी मिर्च व हरा धनिया बारीक काट लें | मावे को हाथ से चूरा कर लें | इसमें हरी मिर्च, हरा धनिया, नमक, लाल मिर्च, पाउडर, काजू व किशमिश मिला लें | एक कड़ाही में घी गरम करें | आलू को कांटे से गोद कर हल्की गैस पर तले | जब यह अच्छी तरह पक जाये तब कड़ाही से बहार निकालें | ठंडा होने पर इन्हें गोल चाकू से खोखला कर लें | अब आलू के अंदर मावे का मिश्रण भर लें | आलू के अंदर से निकले गए भाग को अलग रख लें |

ग्रेवी बनाने की विधि Procedure to make Gravy:

टमाटर पीस लें | प्याज, अदरक व हरी मिर्च एक साथ पीस लें | एक कड़ाही में घी गरम करें | फिर इसमें जीरा डाले और प्याज डाल कर भूनें | हल्का गुलाबी होने पर इसमें पिसा हुआ टमाटर डाल दें | २-३ मिनट भूनें फिर इसमें नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी व दही डाल कर भूनें | जब यह घी छोड़ दें तब इसमें अलग रखा हुआ आलू का गूदा व बचा हुआ मावा डाल दें | तीन कप पानी डाल कर पकाएं | जब ग्रेवी थोड़ी गाढ़ी हो जाये तब इसमें भरे हुए आलू व गरम मसाला डाल दें | २ मिनट तक पकाएं फिर गैस बंद कर दें | गरमागरम परोसें |

Share This:

Related Post

One comment

  • suneel sharma

    I made this today.such a simple recipe so easy and quick to get on table and of cource its delicious! thank you very much for it.your making style and words to learn it so easy.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *