Jimikand Rogan Josh Recipe जिमीकंद रोगन जोश बनाने की विधि

jimikand rogan josh recipe

jimikand rogan josh recipe

जिमीकंद रोगन जोश बनाने की सामग्री  Ingredients for Jimikand Rogan Josh Recipe

  • बादाम 15 ग्राम,
  • जिमीकंद 1 किलोग्राम,
  • प्याज 115 ग्राम,
  • टमाटर 125 ग्राम,
  • दही 130 ग्राम,
  • खसखस 1 छोटी चम्मच,
  • सफ़ेद जीरा 7 छोटी चम्मच,
  • धनिया (साबुत) 1 छोटी चम्मच,
  • बड़ी इलाइची 2,
  • छोटी इलाइची 7,
  • लौंग 7 काली मिर्च 10,
  • जायफल 1 छोटा टुकड़ा,
  • नारियल 20 ग्राम (कसा हुआ),
  • अदरक 20 ग्राम,
  • लहसुन 12 फांके,
  • घी 115 ग्राम,
  • नमक स्वादानुसार,
  • पानी 2 कप (गर्म),
  • हरा धनिया थोड़ा सा।

जिमीकंद रोगन जोश बनाने की विधि Procedure to make Jimikand Rogan Josh Recipe

जिमीकंद को छीलकर दो इंच लम्बे टुकड़े कर लें। ओवन में बेक कर लें। धनिया, खसखस, सफ़ेद जीरा, बादाम, बड़ी इलाइची, काली मिर्च, लौंग, जायफल, नारियल को भून लें। छोटी इलाइची पीस लें। प्याज कस लें। भुने हुए सभी पदार्थो को अदरक, लहसुन, लाल मिर्च में मिलकर बारीक पेस्ट बना लें। कड़ाही में घी गरम करें। पीसी हुई छोटी इलाइची, प्याज मिलकर हल्का लाल होने तक भूनें। आंच काम का लाल मिर्च, हल्दी, मसलो का पेस्ट मिलकर 2-3 मिनिट तक पका लें। इसमें टमाटर काटकर दही फेंट का मिला लें। टमाटर अच्छी तरह गल जाने तक भून लें । जिमीकंद और नमक मिलकर हल्का लाल कर लें। अब २ कप पानी डालें। कड़ाही को अच्छी तरह ढँक लें। धीमी आंच पर पकाये, जब तक जिमीकंद घी न छोड़ दें। कटी धनिया, गरम मसाला छिड़ककर परोसें।

Share This:

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *