घी पोंगल, वेन पोंगल-Ghee Pongal, Ven Pongal Recipe

ghee pongal

ghee-Pongal1

घी पोंगल, वेन पोंगल बनाने की सामग्री- Ingredients for Ghee Pongal, Ven Pongal

  • 50 ग्राम सूजी
  • 8-10 कतरे हुए काजू
  • 10 ग्राम कद्दूकस किया अदरक
  • स्वादानुसार नमक
  • 3 ग्राम काली मिर्च
  • 25 ग्राम घी

घी पोंगल, वेन पोंगल बनाने की विधि – Procedure to make Ghee Pongal, Ven Pongal

काजू को 10 ग्राम घी में भून लें बाकी बचे घी को गरम करें, जीरा, अदरक व काली मिर्च डालें | सूजी मिलाकर सुनहरा होने तक भूनें | 50 ग्राम पानी व नमक मिलायें | अच्छी तरह चलते हुए मिलायें | पानी सूखने तक पकायें और गरमा गरम परोसें |

Share This:

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *