Dam Kamal Kakdi Recipe दम कमल-ककड़ी बनाने की विधि

dam kamal kakdi recipe

dam kamal kakdi recipe

दम कमल-ककड़ी बनाने की सामग्री Ingredients for Dam Kamal Kakdi Recipe

  • कमल-ककड़ी 500 ग्राम,
  • दही 150 ग्राम,
  • अदरक 50 ग्राम,
  • हींग 1 चुटकी,
  • धनिया 1 छोटी चम्मच,
  • गरम मसाला 1 छोटी चम्मच,
  • नमक स्वादानुसार,
  • मिर्च इच्छानुसार,
  • सरसों का तेल तलने के लिए,
  • घी 2 बड़ी चम्मच।

दम कमल-ककड़ी बनाने की विधि Procedure to make dam kamal kakdi recipe

अदरक को पीस लें। कमल-ककड़ी को गुल-गुल कतलो में काट लें और उबलते पानी में कुछ देर डाल के निकल लें। निकलकर एक साफ़ कपडे पर रख दें, ताकि अतिरिक्त पानी, कपड़ा सोख लें। तेल गरम करके फिर आंच धीमी कर दें। धीमी आंच पर कमल-ककड़ी को गुलाबी तल लें। अब घी गरम करके उसमे हींग का छौंका लगा के दही डाल दें। जब दही का पानी सूखने लगे तो पिसा अदरक दही में डाल दें व पानी बिलकुल सूख जाने तक दही को भून लें। जब भुने दही को शक्ल भुने खोये जैसी हो जाये तो उसमे ताली कमल-ककड़ी, धनिया, नमक, मिर्च डालकर उलट-पलट पर दें। एक मिनट और भूनें। अंत में बहुत थोड़ा पानी डाल दें, जिसमे कमल-ककड़ी गल जाये। गरम मसाला भी डालकर धीमी आंच पर डेकची को ढंककर रख दें और थोड़ी दें पश्च्यात गरमा-गरम परोसें।

 

Share This:

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *