क्रीम ऑफ़ मशरूम सूप- Cream of mushroom soup Recipe

cream of mushroom soup

Cream of mushroom soupक्रीम ऑफ़ मशरूम सूप बनाने की सामग्री – Ingredients for Cream of mushroom soup Recipe

  • 450 ग्राम मशरूम स्लाइस
  • 45 ग्राम तेल
  • 1 बड़ी प्याज कटी हुई
  • 1 सेलरी कटी हुई
  • 2 बादाम कटे हुए
  • 250 ग्राम पानी या वेजिटेबल स्टॉक
  • 30 ग्राम सोया सॉस
  • 15 ग्राम बासमती चावल
  • नमक स्वादानुसार
  • 7 ग्राम पिसी काली मिर्च
  • 15 ग्राम हरा धनिया कटा हुआ
  • 100 ग्राम मटन मशरूम
  • 65 ग्राम दूध

क्रीम ऑफ़ मशरूम सूप  बनाने की विधि – Procedure to make Cream of mushroom soup Recipe

एक बड़े सॉस पैन में तेल से साथ प्याज । सेलरी, मशरूम स्लाइस और मटन डालें और आंच पर चढ़ा दें । धीमी आंच पर बीच-बीच में चलते हुए 8-10 मिनट तक फ्राई करें। पानी या वेजिटेबल स्टॉक, सोया सॉस, चावल, नमक और मिर्च डाल दें। उबाल आने पर ढँक दें और धीमी आंच पर 15-20 मिनट या सब्जिया व चावल नरम पड़ने तक पकाये । छानकर सूप अलग कर लें । सब्जियों आदि को मिक्सी या फ़ूड प्रोसेसर में धुमाकर प्यूरी बना लें । सॉस पैन में प्यूरी, सूप व दूध डालें और आंच पर चढ़ा दें । उबाल आने पर सर्विंग बाउल में निकाल लें । ऊपर से बादाम व हरा धनिया या पुदीना बुरक दें ।

 

Share This:

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *