भरवाँ शिमला मिर्च-Bharwa Shimla Mirch

Bharwa Shimla Mirch

Bharwa Shimla Mirch

भरवाँ शिमला मिर्च बनाने की सामग्री – Ingredients for Bharwa Shimla Mirch Recipe

  • 4 आलू
  • 6 शिमला मिर्च
  • 2 प्याज,
  • 1 छोटा टुकुड़ा अदरक,
  • 1 हरी मिर्च, एक चुटकी हींग, 1/4 छोटा चम्मच जीरा,
  • 1/2 छोटा चम्मच नमक,
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर,
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर,
  • 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर,
  • 1/4 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर,
  • 2 बड़ा चम्मच तेल।

भरवाँ शिमला मिर्च  बनाने की विधि – Procedure to make Bharwa Shimla Mirch Recipe

सबसे पहले शिमला मिर्च के ऊपर की डंडी को काट कर अलग कर दें। इसके अंदर के बीज निकाल दें। बीज निकलते समय या ध्यान रहे कि मिर्च साबुत ही रहनी चाहिए। भरवाँ शिमला मिर्च के लिए शिमला मिर्च माध्यम आकर की ही लें। बहुत बड़ी शिमला मिर्च नहीं लें। आलू को उबाल कर पीस लें और बारीक़ काट लें। एक कड़ाही में तेल गरम करें। उसमे हींग व जीरा डाले फिर प्याज डाल दें। जब तक भुने कि यह भूरी न हो जाये, फिर इसमें अदरक, हरी मिर्च डाल कर एक मिनट और भूने। अब आलू डाल दें और नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला व अमचूर पाउडर डाल दें। अच्छी तरह चलाये। जब मसाला आलू में मिल जाये तब गैस बंद कर दें।

अब इस मसाले को सभी शिमला मिर्च में भर दें। एक नान स्टिक फ्राई पैन लें। उसमे यह भरी हुई मिर्च रखें। इसे हलकी गैस पर रखकर पकाएं। फ्राई पैन को ढककर रखें। जब मिर्च एक तरफ से सिक जाये तब उन्हें पलट दें। इस तरह सब तरफ से सिकने पर गैस बंद कर दें। इसे पकाते समय गैस हल्की ही रखें। तेज गैस पर मिर्च जल जाएगी।

 

Share This:

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *