बादाम का हलवा-Badam Ka Halwa Recipe

badam ka halwa

almond fudge

बादाम का हलवा (Almond Fudgeबनाने की सामग्री– Ingredients for Badam Ka Halwa Recipe

  • 250 ग्राम बादाम
  • 50 ग्राम चीनी
  • 25 ग्राम घी
  • 5 ग्राम पिसी इलाइची
  • 3 ग्राम केसर 25 ग्राम दूध में भीगा हुआ

बादाम का हलवा (Almond Fudge) बनाने की विधि – Procedure to make Badam Ka Halwa Recipe

बादाम की गिरी को पानी में डालकर 6-7 घंटे तक भिगो दें। फिर इसका छिलका उतार दें और मिक्सी में डालकर बारीक़ पीस लें। पीसते समय पानी का प्रयोग कम से कम करें। एक कड़ाही में घी डालें और पिसा हुआ बादाम डाल दें। हल्की आंच पर कड़ाही रखकर इसे भूनें। भूनते समय लगातार हिलाते रहें। पइसे बादाम सेकने के लिए आंच तेज़ नहीं करें वार्ना यह जल जायेगा। इसे स्वादिस्ट बनाने के लिए हल्की गैस पर ही भूनें। इससे भुनने में बहुत अधिक समय लगता है। जब यह गहरे भूरे रंग का हो जाये और घी छोड़ दें तब इसमें पानी डाल दें। लगातार चलते रहें। जब पानी सूख जाये तब चीनी डाल दें। कुछ देर और सेंक कर गैस बंद कर दें। अब इसमें इलाइची पाउडर मिला कर गर्म-गर्म ही सर्व करें। यह हलवा बहुत ही पौष्टिक होता हैं।

Share This:

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *