Badam Burfi बादाम की बर्फी बनाने की विधि

badam burfi

badam burfiबादाम की बर्फी बनाने की सामग्री Ingredients for Badam Burfi

  • 250 ग्राम बादाम की गिरी,
  • 250 ग्राम खोया,
  • 1/2 कप घी,
  • 250 ग्राम चीनी,
  • 2 चांदी के वर्क।

बादाम की बर्फी बनाने की विधि Procedure to make Badam Burfi

बादाम की गिरी को 6-7 घंटे के लिए पानी में भिगो दें। फिर उसका छिलका उतार दें और गिरी को बारीक पीस लें। एक कड़ाही में खोया डालकर हल्का भूनें।, फिर उसे कड़ाही में से निकल कर अलग रख दें। अब कड़ाही में घी और बादाम का पेस्ट डालकर भूनें। जब बादाम भून जाये और घी छोड़ दें तब इसमें खोया डालकर अच्छी तरह मिला लें और गैस बंद कर दें। अब एक अलग बर्तन में चीनी और एक कप पानी डालकर गैस पर रखें। गाढ़ी चाशनी बनाये। चाशनी तैयार हो जाने पर गैस बंद कर दें। इसमें बादाम और खोया मिला दें। एक थाली में घी लगाकर यह मिश्रण फैलाये। ऊपर से चांदी की वर्क लगा दें। बर्फी के आकर में काट कर परोसें।

 

Share This:

Related Post

One comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *