अटटू इरायची पोडीमास-Attu Iraichi Podimas recipe

attu iraichi podimas

mutton keema podimas

अटटू इरायची पोडीमास बनाने की सामग्री – Ingredients to make Attu Iraichi Podimas recipe

  • 250 ग्राम मटन कीमा
  • 1 कटा हुआ प्याज
  • 2 आलू कटे हुए
  • 2-3 हरी इलायची
  • 1 मोटी इलायची
  • 1 स्टिक दालचीनी
  • थोड़ा सा करी पत्ता
  • नमक स्वादानुसार
  • 5 ग्राम जीरा
  • 5 ग्राम हल्दी
  • 2 सूखी लाल मिर्च
  • 10 ग्राम पिसा धनिया
  • 5 ग्राम गरम मसाला
  • 30 ग्राम तेल

अटटू इरायची पोडीमास  बनाने की विधि – Procedure to make Attu Iraichi Podimas recipe

गरम तेल में प्याज व अदरक-लहसुन पेस्ट हल्का गुलाबी होने तक भूनें | फिर साबुत व सूखे मसाले मिला दें | अब आलू व कीमा मिलायें व इन्हें नरम होने तक पकाएं | थोड़ा पानी मिला दें | अलग से 10 ग्राम तेल में सरसों, जीरा, सूखी लाल मिर्च व करी पत्ते का तड़का बनाएं | कीमे में तड़का मिलाएं| नमी सूखने तक पकाएं, चावल या रोटी के साथ परोसें |

Share This:

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *