आलू कढ़ी – Aloo Kadhi Recipe

Aloo Kadhi

Aloo Kadhi

 Aloo Kadhi आलू कढ़ी बनाने की सामग्री- Ingredients for Aloo Kadhi Recipe

  • 250 ग्राम आलू
  • 150 ग्राम दही का घोल
  • नमक स्वादानुसार
  • मिर्च
  • हल्दी
  • धनिया
  • अमचूर
  • जीरा
  • घी

आलू कढ़ी बनाने की विधि – Procedure to make Aloo Kadhi Recipe

आलू उबालकर टुकुड़े कर लें। घी गरम करके जीरा व हल्दी भून लें। जीरा फूल जायें तो नमक व अमचूर को छोड़कर शेष सभी मसाले घी में छोड़ दें। एक-दो बाद कलछी से चलाकर आलू भी डाल दें। सब्जी की रंगत सुर्ख होने पर उतार लें। आलू की कढ़ी जल्दी बनती है। जब मेहमान अचानक पहुँच जायें अथवा खाते-खाते कोई सब्जी खत्म हो जायें तो जल्दी से कम समय में ही आलू की कढ़ी बनाकर खाने की मेज पर परोस दें। खाने वाले इतनी जल्दी से इतनी स्वादिष्ट कढ़ी पाकर आपकी प्रशंसा करेंगे।

 

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *