शामी कबाब -Shami kabab Recipe

Shami Kabab Recipe1

Shami Kabab Recipeशामी कबाब बनाने की सामग्री- Ingredients for shami kabab Recipe

  • 500 ग्राम मटन कीमा
  • 1 कटा प्याज
  • 50 ग्राम चना दाल
  • 2 मोटी इलाइची
  • 2 छोटी इलाइची
  • 15 ग्राम तेल
  • 20 ग्राम भुना चना
  • 10 ग्राम पिसा हुआ अदरक-लहसुन
  • 2 हरी मिर्च कटी हुई
  • स्वादानुसार नमक
  • 5 ग्राम पिसा जीरा
  • 5 ग्राम गरम मसाला

शामी कबाब  बनाने की विधि – Procedure to make Shami kabab Recipe

गरम घी में प्याज गुलाबी होने तक भूनें | बाकी मसाले व पिसा अदरक-लहसुन मिला दें | अब केएम, दाल व सूखे मसाले डालें | थोड़ा भूनकर १५० ग्राम पानी मिलायें | धीमी आंच पर पानी सूखने तक भूनें | इस मिश्रण को मिक्सी में पीस लें | छोटी टिक्की बना लें, ये कबाब सुनहरे होने तक तले व प्याज के चलो के साथ परोसें|

Share This:

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *